Прием заявок на фестиваль-конкурс вокального искусства «Юность комсомольская моя» продлен до 27 сентября

В Донецкой Народной Республике продолжается Открытый фестиваль-конкурс вокального искусства «Юность комсомольская моя», который проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким учебно-методическим центром культуры и искусства в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Основные цели проекта – привлечение внимания к социально-культурным проблемам людей пожилого возраста и объединение посредством творческого проявления жителей Донбасса. 

«По состоянию на 14 сентября 2017 года  в адрес оргкомитета поступило 55 заявок: 40 – от  вокальных  коллективов и 15 – от солистов-вокалистов. Фестиваль вызвал большой интерес у участников вокальных коллективов людей пожилого возраста, участников любительских объединений и клубов по интересам, общественных организаций. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 27 сентября», - рассказала директор Донецкого учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

Она также отметила, что в настоящее время идет активная подготовительная работа по проведению финального тура и гала-концерта фестиваля, который состоится 7 октября в поселке Новый Свет Старобешевского района.

Уже завтра, 15 сентября, стартуют отборочные туры Фестиваля – первые концерты пройдут в г. Макеевка и г. Донецк. 22 сентября  к ним присоединятся  Горловка и Амвросиевка, а 23 сентября – Шахтерск.

 «На жюри Фестиваля лежит сложная миссия по определению победителей. Конкуренция среди участников Фестиваля-конкурса очень высока: у каждого из них за плечами – не один год сценического опыта. Все они поражают своим жизнелюбием, активной гражданской позицией», - подчеркнула Татьяна Фарисей, добавив, что есть пожелания в будущем расширить спектр номинаций Фестиваля, добавив хореографию, декоративно-прикладное искусство и поэтический жанр.