Прием заявок на фестиваль «Мы – молодые, мы – равные» завершен

22 ноября завершился прием заявок на открытый республиканский фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Мы – молодые,  мы – равные». Напомним, фестиваль-конкурс проводится Министерством культуры Донецкой Народной Республики, Донецким  республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства и администрацией г. Кировское в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Перед собой конкурс ставит следующие задачи:

         1) содействие творческому росту исполнителей всех жанров;

2) знакомство широких кругов зрителей с разноцветной палитрой творчества детей и молодежи с особыми потребностями;

3) привлечение внимания общественности к проблемам детей и молодежи с особыми потребностями.

4) организация творческого досуга детей-инвалидов;

5)  развитие коммуникативных навыков детей-инвалидов;

6) установление творческих контактов между коллективами и мастерами декоративно-прикладного искусства.

«В оргкомитет фестиваля поступило 123 заявки, 4 из них прислали наши соотечественники, приживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, – в частности, в Ясиноватском и Славянском районах», - рассказала директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

Она напомнила, что в фестивале-конкурсе принимают участие дети и молодежь  с ограниченными возможностями, а также одаренные дети, в  возрасте от 6 до 35 лет.

2 декабря в г. Кировское состоится подведение итогов фестиваля-конкурса «Мы – молодые, мы – равные», победители которого будут награждены денежными призами. Общий призовой фонд конкурса составляет 220 000 рос. руб. Завершится фестиваль большим гала-концертом.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей