Руководители учреждений культуры ДНР побывали с рабочим визитом в г. Ульяновск

28 – 29 марта 2018 г. руководители учреждений культуры Донецкой Народной Республики с рабочим визитом посетили город Ульяновск. В состав донецкой делегации вошли директор Городского дворца культуры им. В. Г. Кирсановой (г. Макеевка) Алексей Аришин и директор Горловского городского театра кукол Артём Тон. Принимающей стороной выступил Центр народной культуры Ульяновской области.

Для делегатов была организована насыщенная программа. Так, донецкие гости посетили Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой (в том числе – Музей кукол, расположенный в том же здании) Ульяновский театр юного зрителя «Nebolshoy театр» и театр-студию «Enfant Terrible», а также Центр народной культуры Ульяновской области. В рамках визита состоялся ряд встреч работников культуры ДНР с ульяновскими коллегами, в ходе которых были подняты вопросы по обмену опытом в части инновационных форм работы в сфере искусства театра кукол и деятельности клубных учреждений. Также в ходе общения стороны обменялись идеями по организации массовых уличных мероприятий.

В рамках культурной программы донецкие гости побывали на спектакле по произведениям Бориса Шергина и Андрея Платонова в театре-студии «Enfant Terrible» и пообщались с представителями актёрской труппы. Кроме того, принимающей стороной для дончан была организована экскурсия по исторической части Ульяновска с посещением фотовыставки Юрия Роста «Цвет земли» в Музее изобразительного искусства ХХ-ХХI вв. – филиале Ульяновского областного художественного музея.