Сказочный июнь в драмтеатре

Треть спектаклей в репертуаре июня – детские сказки.

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театра имени М.М. Бровуна  в первую очередь рассчитан на взрослую аудиторию. Но и о юных зрителях здесь не забывают. Заканчивается учебный год, начинаются каникулы, и в театре предлагают провести свободное время интересно и с удовольствием.  Июнь в драмтеатре объявляется временем семейных спектаклей! Всего в этом месяце  будет показано 35 спектаклей: 32 - на четырех сценических площадках театра и 3 – на выездных  (Донецк, Енакиево, Харцызск).

«Мы сознательно выстроили таким образом репертуар  на первый летний месяц.  Наши сказки – особенные.  Истории, которые рассказывают артисты – это известные сюжеты на новый лад. И, по отзывам наших зрителей, мы знаем, что  они интересны как детям, так и взрослым.  Главное, чего мы хотим -  чтобы посещение театра становилось доброй семейной традицией», - подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель столичной муздрамы Наталья Волкова.

Ко Дню защиты детей,  1 июня,  на Большой сцене - приятный сюрприз, сказка «Принцессы и горошины», которая обычно появляется в выездном репертуаре  музыкально-драматического театра. Кроме этого, на Большой сцене театра в июне можно будет посмотреть мюзиклы для всей семьи: «Мэри Поппинс» и «Бременские музыканты», а также музыкальную сказку «Летучий корабль».

Но  волшебные встречи в драмтеатре на этом не заканчиваются: на Новой сцене Чиполлино и его друзья расскажут веселую историю для детей и взрослых, а Ивану Царевичу понадобится помощь юных зрителей, чтобы победить Кощея Бесмертного и расколдовать Царевну Ква-Ква.

Из десяти детских спектаклей, запланированных в июне, два будут показаны на выезде. «Чиполлино и его друзья» 7-го числа  увидят зрители  Енакиево, а на следующий день, 8-го – жители Петровского района Донецка на сцене ДК Петровского.

Начинайте лето сказочно ярко вместе с Донецким музыкально-драматическим театром!