Соболезнование Министерства культуры ДНР в связи со смертью сотрудников Донецкого республиканского театра кукол

Коллектив Донецкого республиканского академического театра кукол постигла тяжёлая двойная утрата. Ушли из жизни двое выдающихся сотрудников учреждения, посвятившие театральному искусству не один десяток лет.

"С глубоким прискорбием сообщаем, что на 74-м году  жизни скоропостижно скончался  главный художник театра, заслуженный работник культуры Украины Анатолий Иванович Павлик. Его имя известно не только в театральном мире Донбасса, Украины, но и за рубежом.  Все годы своей творческой жизни он посвятил театральному искусству,  из них около 40 лет проработал в Донецком театре кукол и внёс неоценимый вклад в творческое лицо театра. Талантливый художник, яркая личность, светлый человек…Его спектакли остаются в афише театра, а он остаётся в нашей памяти и в наших сердцах", - говорится в тексте соболезнования, распространенного 6 января администрацией Донецкого республиканского театра кукол.

В эти дни коллектив Донецкого республиканского академического театра кукол постигла еще одна утрата. После тяжёлой болезни  на 67-м году жизни скончалась актриса театра Алла Анатольевна Семушина. Яркая, талантливая, самобытная, она проработала в коллективе 45 лет, до конца оставаясь преданной искусству театра кукол.

"Роли, созданные Аллой Семушиной, останутся в истории нашего театра, в памяти зрителей и коллег. Мы запомним её как доброго, искреннего человека", - подчеркнули в театре.

Министерство культуры Донецкой Народной Республики выражает искренние соболезнования коллективу Донецкого республиканского академического театра кукол, родным и близких покойных.