Социально-культурная акция «Нескучный выходной» для детей из прифронтового района г. Горловки

23 июня 2018 года по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и содействии Общественного штаба по прифронтовым районам, Донецкий республиканский художественный музей вновь гостеприимно распахнул свои двери для юных посетителей.

Главными участниками социально-культурной акции «Нескучный выходной» стали юные горловчане из прифронтового района г. Горловки в количестве 30 человек, а также жители (4 человека) из г. Волноваха Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины.

Для ребят были проведены мастер-класс «Текстильная брошь в стиле БОХО», музейное занятие «Цветочный натюрморт в стиле живописи пластилином» и квест «Секреты художника». По душе пришлось участникам акции и занятие «Сказки Пушкина в красках Палеха». Ведь, что может быть вдохновеннее и интереснее, чем создание работ своими руками.

«Мы в полном восторге от программы и хотим побывать здесь еще раз. Особенно нам понравился квест про художника», - делились своими впечатлениями ребята из г. Горловки. «Когда вернусь домой, обязательно расскажу своим друзьям о моих приключениях в художественном музее», - сказала Алиса из г. Волновахи.

Ребята увезли с собой не только прекрасные впечатления и положительные эмоции, но специальные сумки с логотипом Донецкого республиканского художественного музея.