Состоялась виртуальная встреча рукодельниц клуба «Чаровница»

15 апреля в рамках международного сотрудничества с Российской Федерацией состоялась виртуальная творческая встреча (в скайп-режиме), участниками которой стали рукодельницы клуба кружевоплетения и вязания «Чаровница», работающего на базе отдела документов по экономическим, техническим и сельскохозяйственным наукам библиотеки Крупской и кружка по вязанию крючком, функционирующего на площадках отделов патентной и технической литературы и музыкально-нотной литературы БОНУБ.

В ходе встречи члены донецкого и брянского творческих объединений не только обменялись опытом, но и продемонстрировали авторские работы, созданные в различных техниках рукоделия.

О деятельности клуба «Чаровница» рассказали его руководитель, ведущий библиотекарь Елена Подборонова, активисты клуба Галина Середа, Наталья Пархоменко, Ольга Юданова, Людмила Безнощенко. Они представили эксклюзивные изделия в технике фриволите, кружева, сплетенные на коклюшках, иконы в технике бисерного станочного ткачества, вязаные пасхальные сувениры и др.

Работу кружка по вязанию крючком БОНУБ осветили главный библиотекарь отдела патентной и технической литературы Елена Стецкая, сотрудник отдела музыкально-нотной литературы Анна Кокшонова, мастера Галина Хакина и Валентина Лещенко. Они продемонстрировали игрушки, сувениры, украшения и другие изделия, связанные крючком и спицами.

Представленные шедевры декоративно-прикладного искусства вызвали восхищение у членов обеих творческих объединений.

В деятельности клуба и кружка по популяризации традиционных народных ремесел и рукоделий оказалось много общего, поэтому беседа вызвала взаимный интерес и участники встречи легко поняли друг друга.

Общение рукодельниц было насыщено положительными эмоциями и полезной информацией и прошло в дружеской атмосфере.

В завершение встречи, длившейся более часа, мастера декоративно-прикладного искусства договорились о дальнейших контактах и сотрудничестве, которое обещает быть плодотворным в творческом, информационном и человеческом отношениях.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР