Состоялось награждение победителей Открытого фотоконкурса «Везде и всюду читать я буду: селфи с любимой книгой»

В пятницу, 10 ноября, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской состоялось награждение победителей Открытого фотоконкурса «Везде и всюду читать я буду: селфи с любимой книгой». Его организаторами выступили Министерство культуры Донецкой Народной Республики и главная библиотека Республики. Конкурс проводился и в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Проводился фотоконкурс в три этапа и по трем номинациям — «Памятные места Донбасса», «Книга в интерьере» и «На прогулку с книгой». Наиболее популярной среди наших участников оказалась номинация «Книга в интерьере». Чуть меньше заявок собрала номинация «На прогулку с книгой». Все это говорит о том, что у наших читателей есть домашние библиотеки и мы надеемся, что эти книги читают. Посредством этого фотоконкурса мы популяризируем книгу и чтение, а также активизируем творческий потенциал наших читателей», — сообщила заведующая отделом социокультурной деятельности Донецкой республиканской библиотеки имени Крупской Ирина Алехина.

Она рассказала, что на участие в фотоконкурсе было подано 238 заявок с общим числом работ 388. Среди присланных фотографий были работы и из Луганской Народной Республики, а также 2 заявки из Мариуполя.

В ходе торжественной церемонии заместитель генерального директора Донецкой республиканской библиотеки им. Н.К. Крупской Марина Морозова вручила победителям грамоты и памятные подарки.