Состоялось заседание коллегии Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации г. Шахтерска по итогам работы за 2017 год

В четверг, 8 февраля, в соответствии с планом работы на базе Шахтерской школы искусств состоялось заседание коллегии управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации г. Шахтерска по теме «Об итогах работы за 2017 год, совершенствовании организационной, культурно-досуговой деятельности подведомственных учреждений».

В ходе мероприятия прозвучала информация об участии в Республиканском конкурсе «Человек года», о реализации библиотечными учреждениями партнерских творческих проектов с организациями, предприятиями города Шахтерска; о результатах аттестации, организации работы по повышению уровня исполнительского мастерства; организации внеклассной работы с обучающимися Шахтерской школы искусств, расширению кругозора знаний в области искусства и народного творчества; об итогах участия в международных,республиканских, региональных, городских конкурсах, фестивалях, смотрах 2017 года. Вниманию присутствующих была представлена слайд-презентация мероприятий в рамках социально-культурной эстафеты «Город родных сердец», приуроченной к 65-летию города Шахтерска.

Итоги работы учреждений культуры за 2017 год подвела в своем выступлении начальник УКМСиТ администрации города Шахтерска Оксана Савенок с учетом проведенного ранее мониторинга деятельности подведомственных учреждений культуры, организации административно-хозяйственной и культурно-досуговой деятельности. Были озвучены также приоритетные направления работы в 2018 году, в которых одно из главных мест занимают программы патриотического, эстетического воспитания, реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и программы интеграции «Россия-Донбасс», профилактические мероприятия по противодействию экстремистской идеологии, организация городских юбилейных торжеств.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей