Состоялся брифинг, посвященный итогам приема заявок на Открытый республиканский конкурс «Мисс Донбасс – Зима 2017»

В пятницу, 1 декабря, в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг, посвященный итогам приема заявок на Открытый республиканский конкурс «Мисс Донбасс – Зима 2017», который проходит в рамках Гуманитарной программы по воссодинения народа Донбасса.

«Прием заявок на открытый республиканский конкурс «Мисс Донбасс – Зима 2017» завершен. По результатам отборочного тура, который прошел 30 ноября, в финал конкурса вышла 21 жительница ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области», — отметила сотрудник Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Таисия Подолян.

Она добавила, что всего в оргкомитет поступила 91 заявка, в том числе девять — с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Среди конкурсанток — жительницы Славянска, Артемовска, Украинска, Угледара, Горняка, Марьинки, села Верхнеторецкое и Волновахского района.

Напомним, что финал конкурса красоты пройдет в Донецке 15 декабря. По регламенту, девушек ждут этапы «Визитная карточка», «Вечернее дефиле», «Творческий конкурс» и «Домашнее задание». Победительницы получат дипломы и денежные премии. Общий призовой фонд конкурса составляет 225 тысяч рублей.