Состоялся брифинг, посвященный итогам приема заявок на поэтический онлайн-конкурс «Мой край – моя душа»

Оргкомитет республиканского конкурса стихов о Донбассе «Мой край – моя душа» принял 130 заявок от жителей ДНР, ЛНР, временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области и России, прием заявок завершен. Об этом в понедельник, 11 декабря, на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщила заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Наталия Коваленко.

«Всего на участие в поэтическом конкурсе «Мой край – моя душа» поступило 130 заявок от жителей ДНР, ЛНР, территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, — отметила она. – Прием заявок был окончен 8 декабря».

Как уточнила Наталия Коваленко, с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области в оргкомитет конкурса поступили заявки от восьми жителей Авдеевки, Димитрова, Славянска, Николаевки, Артемовска, поселка Александровки и Красногоровки.Общий призовой фонд конкурса составляет 90 тысяч рублей. Церемония награждения победителей состоится 16 декабря в 13:00 в читальном зале Донецкой республиканской библиотеки для молодежи.

Напомним, что конкурс проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В нем могли принять участие все желающие в возрасте от 16 до 35 лет. Конкурс проводился в трех номинациях: «Стихотворение о Донбассе», «Стихотворение о городе (районе, поселке)» и «Стихотворение об известных земляках».