Состоялся брифинг, посвященный проведению в Донецкой Народной Республике отборочного тура для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» в г. Москва.

С 1 июля 2018 года с целью выявления талантливых музыкантов, способных на достойном профессиональном и художественном уровне представлять музыкальную культуру, в Донецкой Народной Республике проводится отборочный тур для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» в г. Москва.Об этом в среду, 11июля, на брифинге в Донецком агентстве новостей рассказал и. о. ректора Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева Качалов Роман Николаевич.

«Красная гвоздика – это старейший российский музыкальный проект, основанный в 1967 году и возрожденный в 2015 году при поддержке Президента РФ В.В. Путина. В конкурсе принимали участие авторы и исполнители, являющиеся легендами отечественной и мировой эстрады. Президентом конкурса является Народный артист СССР И.Д. Кобзон», - отметил Роман Качалов.

В Отборочном туре принимают участие как профессиональные, так и самодеятельные музыканты, работающие в жанре патриотической песни, по следующим номинациям: композиторы, исполнители-вокалисты в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Возраст участников учитывается по состоянию на 01 июля 2018 года.

«Отборочный тур проходит в два этапа: 1 этап – отборочный. Члены жюри отбирают лучших конкурсантов по присланным материалам и не позднее 15 августа извещают конкурсантов, прошедших во второй этап. 2 этап – открытое конкурсное прослушивание (дата проведения будет объявлена дополнительно). По результатам прослушивания будут определены конкурсанты для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика», - сказал Качалов.

«Детальная информация и заявки на участие в Конкурсе размещены на сайтах Министерства культуры ДНР и ГОО ВПО «ДГМА имени С.С. Прокофьева», - резюмировал спикер.