Состоялся брифинг, посвященный старту Фестиваля народной культуры и быта «Подворье»

20 сентября в пресс-центре Донецкого агентства новостей прошел брифинг генерального директора Республиканского Дома народного творчества и кино Максима Романовского, посвященный старту Фестиваля народной культуры и быта «Подворье».

В сентябре-октябре Министерство культуры Донецкой Народной Республики и ГУК «Дом Народного Творчества и Кино» совместно проводят Фестиваль народной культуры и быта «Подворье». Фестиваль организован в целях популяризации национального народного творчества, обрядов, семейных традиций, обмена этнографическими особенностями самобытной культуры и быта людей, проживающих на территории Донецкой Народной Республики.

«В рамках Фестиваля состоятся выставки мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, семейных реликвий и раритетов, мастер-классы по народным играм и забавам, этнодискотека,  концертные программы творческих коллективов районов и Республики.

Для детей будет организована детская площадка с конкурсами, играми, фотозоной, традиционными народными играми. Запланирована работа площадки достижения фермеров и фермерских хозяйств, а также выставки-дегустации традиционной народной кухни.

Атмосферу праздника создадут яркие выступления лучших коллективов художественной самодеятельности. Новшеством в нашем фестивале станет выставка семейных реликвий и раритетов»,- рассказал Максим Романовский.

Фестиваль проходит в два тура, первый – зональный, он проводится по городам и районам Республики:

  • 22 сентября – Амвросиевский р-н
  • 28 сентября – Новоазовский р-н
  • 6 октября - Тельмановский р-н
  • 12 октября - Старобешевский р-н
  • 14 октября – город Шахтерск

Второй тур включает в себя заключительный гала-концерт который пройдёт 16 ноября в Донецком академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

«На нашем фестивале вы можете приобщиться к вековым традициям и духовным богатствам населения, проживающего в сельской местности. Приглашаем всех желающих посетить наш праздник, принять участие в мастер-классах, увлекательных игровых программах и конкурсах!», - резюмировал генеральный директор Республиканского Дома народного творчества и кино Максим Романовский.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР