Состоялся фестиваль мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Узорочье»

15-17 июня на бульваре Пушкина г. Донецка состоялся фестиваль мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Узорочье». Организаторы фестиваля - Министерство культуры Донецкой Народной Республики и Государственное учреждение культуры «Дом народного творчества и кино».

Мастера представили работы, выполненные в самых разных техниках: скрапбукинг; валяние из шерсти; текстильные, чулочные и народные куклы; бисероплетение; вязание; флористика, лозоплетение, джутовая филигрань, канзаши; расписные самодельные фигурные пряники; проволококручение; художественная резьба по дереву; роспись по стеклу и керамике, декупаж, витражная роспись; джанкарт, стимпанк; художественная ковка; батик; художественная керамика, украшения из полимерной глины, мыло ручной работы; живопись; гобелен; гончарство, кожевничество и др.

В рамках фестиваля участники фестиваля провели мастер-классы по различным техникам декоративно-прикладного и изобразительного искусства, демонстрацию коллекции сарафанов и коллекций изделий мастеров «Женские украшения», Женские головные уборы», «Женские аксессуары».  

Кроме того, для гостей фестиваля были проведены конкурсы и викторины, игровые программы и флеш-мобы для детей. Ежедневно была представлена концертная программа с участием лучших народных коллективов Республики.

В фестивале приняли участие лучшие мастера Донецкой Народной Республики из Донецка, Горловки, Енакиева, Макеевки, Харцызска, Иловайска, Ясиноватой, Тореза, Старобешевского и Амвросиевского районов и гости из Луганской Народной Республики.

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей