Сотрудники республиканских музеев приняли участие в открытии XX Международного фестиваля "Интермузей-2018"

Юбилейный XX Международный фестиваль «Интермузей-2018» проходит с 31 мая по 3 июня 2018 года в Москве на ВДНХ и является главным музейным событием года. Фестиваль объединил около 400 музеев из России, а также представителей 24 стран Европы, Азии и Африки. В числе участников и делегация из Донецкой Народной Республики во главе с заместителем Министра культуры Донецкой Народной Республики Ольгой Кобец.

Открыли фестиваль вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Ольга Голодец поздравила всех участников «Интермузея» с 20-летним юбилеем, подчеркнув, что он дает старт новым проектам. Владимир Мединский  выразил благодарность музейному сообществу и отметил, что фестиваль должен стать площадкой для обмена интересным опытом, технологиями, навыками и кадрами.

Директор Эрмитажа, председатель Союза музеев России, академик Российской академии художеств Михаил Пиотровский также отметил, что форум является не только площадкой, где презентуются проекты, но и местом дискуссий, обсуждения острых проблем.

Стенд, представленный Донецким республиканским краеведческим музеем и Донецким республиканских художественным музеем, вызывает интерес у посетителей. «Очень теплая и доброжелательная атмосфера, много слов поддержки в адрес краеведческого музея. Целый ряд музеев выступили с предложением о сотрудничестве», - отметил заведующий отделом компьютерных технологий, печати и научной информации Донецкого республиканского краеведческого музея Алексей Горбов.  

На стенде Главного Республиканского Художественного музея успешно прошла презентация нового эксклюзивного альбома, представляющего произведения живописи из собрания музея. Экземпляры альбома были подарены сотрудникам Третьяковской галереи, Государственного реставрационного центра им. И.Грабаря и палестинскому ученому-реставратору из Лувра.

 

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей