Тотальный диктант-2019 в библиотеке им. Н.К. Крупской

13 апреля в Донецкой Народной Республике состоялась всемирная акция «Тотальный диктант». Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Организатором Тотального диктанта является фонд «Тотальный диктант» (г. Новосибирск). В этом году акция прошла в восьмидесяти странах мира. Текст Тотального диктанта в этом году написал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Команда координации «Донецк» в четвертый раз принимает участие во всемирной акции под руководством заведующего кафедрой русского языка Донецкого национального университета, профессора Вячеслава Исаевича Теркулова и с каждым годом расширяет сеть площадок и участников. «Русский центр» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской уже в третий раз собрал на своей площадке желающих проверить грамотность. Диктатором в «Русском центре» выступил актер Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна Павел Бодров.

Напомним, что 2019 год объявлен в ДНР Годом русского языка. В связи с этим проведение Тотального диктанта стало ещё более значимым. Все участники Тотального диктанта в «Русском центре» получили в подарок от главной библиотеки Республики комплекты книг.

Результаты диктанта будут опубликованы на сайте totaldict.ru после 17 апреля. Информация о консультации и награждении отличников будет объявлена позже, следите за новостями.

Детальная информация:

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей