Ушел из жизни главный режиссёр Горловского городского театра «Юность» Виктор Николаевич Блинов

27 июля 2018 г. ушёл из жизни Виктор Николаевич Блинов. 11 августа ему бы исполнилось 55 лет, 40 из них он посвятил театральному искусству. 
Будучи актером народного театра «Юность», сыграл много ролей, создав не один интересный образ. 

Со своими учениками Виктор Николаевич написал три сказки: «Цыплёнок Желток и другие» и новогодние сказки «Димка наш снимал одно новогоднее кино» и «Тайны дремучего леса».

В 2016 году спектакль «Как Кощей на Василисе женился» на ІІІ Открытом молодёжном театральном фестивале «Артист-2016», который был организован Министерством культуры, спорта и молодёжи Луганской Народной Республики и Луганской Государственной академией культуры и искусств им. Матусовского, за этот спектакль по пьесе Ю.Боганова, старая сказка на новый лад, театр был награждён Дипломом лауреата в номинации «Лучший актёрский ансамбль». 

В 2017 году был поставлен спектакль о семейных ценностях автора В.Ольшанского «Серенький К.», с этим спектаклем Виктора Николаевича приглашали участвовать и в Республиканском фестивале «Театральные каникулы», и в программе «Поддержка и развитие культуры в прифронтовых районах ДНР». 

В рамках программы, спектакль был показан в Донецком музыкально – драматическом театре, но на фестивале был показан спектакль «Потеха для смеха», но и с этой сказкой театр взял ГРАН-ПРИ и был награждён поездкой в г. Рязань для участия в интеграционной программе. 
 

Министерство культуры Донецкой Народной Республики скорбит в связи со смертью Виктора Блинова и выражает соболезнования родным, близким и коллегам покойного.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей