В библиотеке им. Н.К. Крупской прошел патриотический флешмоб ко Дню памяти и скорби

20 июня в библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся патриотический флешмоб «Вспомним всех поименно», посвященный Дню памяти и скорби. В память о погибших героях зажгли свечи и прочитали трогательные стихи учащиеся донецких школ, преподаватели, студенты и сотрудники библиотеки.

Каждый год с приближением 22 июня у большинства из нас возникает необъяснимое чувство боли, тревоги и гордости за свой народ, поскольку Великая Отечественная война прошла ломаной линией по судьбам многих семей. И наша задача — это не забыть, а передать всем, особенно детям, чтобы они знали и помнили, какой ценой была завоёвана Победа. 

Война…годы лишений, горя, тяжелого труда. Разрушенные города и села, выжженные нивы, оборванные мечты и надежды миллионов советских людей. Но вместе с тем это были годы мужества и беззаветной любви к Родине. Это 900 дней блокадного Ленинграда, это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом и Курской дугой, это штурм Берлина, это бесстрашие защитников Бреста, это бессмертные подвиги пионеров-героев. Участники мероприятия почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Наряду с живыми выступлениями в ходе флешмоба транслировался видеоролик «Дети войны», подготовленный молодыми сотрудниками библиотеки о юных защитниках отечества, чьи имена навсегда останутся в истории и людской памяти.

Помимо патриотических стихов также звучали и фронтовые песни, как голоса, которым никогда не умолкнуть, как бы далеко ни отодвигалось время. Знаменитую «Катюшу» подхватили все без исключения, чувствуя сопричастность с событиями военных лет.

В финале мероприятия выступила главный редактор донецкого культурно-просветительского журнала «Ровесники» Светлана Богданова, прочитав юным гражданам Республики стихи Роберта Рождественского, а также подарила ребятам свежие номера популярного патриотического издания.

«Дорогой ценой досталась нашему народу победа. И пусть в наших сердцах никогда не угаснет память о великих подвигах тех, кто выстоял в страшные годы войны», − подчеркнула Светлана Владимировна.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним