В библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся поэтический телемост «Донецк – Рязань − Брянск – Оренбург»

К Всемирному дню поэзии Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской инициировала масштабное мероприятие, которое объединило 4 города и 2 страны. Так, 21 марта 2019 года в стенах учреждения при поддержке Русского центра ДНР состоялся поэтический телемост «Донецк – Рязань − Брянск – Оренбург» между библиотеками и поэтами Республики и Российской Федерации. Мероприятие проходило в рамках Года русского языка.

Участниками телемоста стали постоянные партнеры и друзья библиотеки им. Н.К. Крупской, а именно Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького, Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И. Тютчева, а также Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской. Именно библиотеки сосредоточили в своих стенах членов Союзов писателей России и ДНР, лауреатов многочисленных литературных премий.

«Сегодня мы хотим дать возможность поэтам представить себя в том состоянии души, в котором они сегодня себя готовы проявить и показать. Мы продолжаем строить духовный мост и продолжаем воссоединение с культурным пространством Российской Федерации», – отметила Ольга Арутинова, заместитель генерального директора Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской по развитию и связям с общественностью.

Донецкую Народную Республику на телемосте представили члены Союза писателей, поэты, лауреаты многочисленных литературных премий Владислав Русанов, Анна Ревякина, Ирина Горбань. С приветственным словом к российским коллегам обратился председатель Союза писателей ДНР Федор Березин. Он подтвердил, что, несмотря на военный период, в Донецкой Народной Республике поэзия расцвела.

«Телемост – это способ поделиться, потому что поэзия предполагает не только того, кто производит смыслы, а и того, кто слушает. Получилось очень интересное взаимодействие», – прокомментировала Анна Ревякина, член Союза писателей ДНР и член Союза писателей России.

В завершении прямого включения коллеги по перу и библиотекари РФ выразили благодарность Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской за инициативу и организацию телемоста и выразили общее мнение и надежду на дальнейшее профессиональное сотрудничество.

Глава Правительство Опора ДНР