В Донбасс опере «День в театре»

В Донбасс Опере 7 февраля 2019 года стартовала культурно-просветительская программа «День в театре» для учащихся старших классов школ Донецкой Народной Республики. Инициатором этой программы стал генеральный директор театра заслуженный деятель искусств Украины Евгений Денисенко.

Театр уделяет большое внимание культурному воспитанию молодежи республики.

«Детьми нужно заниматься, их нужно развивать. Нужно прививать им любовь и уважение к искусству. Именно от нас зависит, с каким багажом они пойдут во взрослую жизнь», – с такой идеей выступил Евгений Денисенко.

В качестве первого спектакля в рамках программы вниманию школьников была представлена опера итальянского композитора Джакомо Пуччини «Турандот» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Александра Лебедева. Этот прекрасный спектакль очень подходит для подобного проекта, поскольку сюжет оперы, основанный на сказке Карло Гоцци, понятен, музыка Пуччини завораживает, а режиссерская концепция предполагает яркое оформление, которое непременно будет отмечено молодежью.

Опера и балет – это элитарное искусство, и прикоснуться к нему – великая честь. Радостно, что такая инициатива нашла активный отклик у современной молодежи и превзошла все ожидания театра. Полный зал, восторг, бесконечные овации… и искреннее удивление, что в театре может быть такое. Ведь многие из этих зрителей впервые попали в оперный театр.

«Понимаете, хочется, чтобы молодежь знала, откуда эта знаменитая ария Калафа «Nessun dorma». Хочется, чтобы, желая произвести хорошее впечатление на девушку, молодой человек пригласил ее в театр. Это те основы, на которых строится культурно развитое общество», – отметил директор театра.

Проект «День в театре» будет иметь свое продолжение, а значит, школьники познакомятся с множеством шедевров оперной и балетной классики.

До встречи в Донбасс Опере!

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей