В Донецке состоялся круглый стол с участием представителей союзов писателей России, ДНР и ЛНР

26 января 2018 г. в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол «Герои вчера, герои сегодня. По следам подвига» с участием представителей Союза писателей России, Союза писателей ДНР и Луганской писательской организации им. В.И. Даля. Мероприятие проводилось в рамках патриотического проекта «Донбасс – земля героев!», приуроченного к 75-летию гибели членов подпольной организации «Молодая гвардия».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правления Союза писателей России Сергей Котькало; заслуженный работник культуры РФ Владимир Молчанов; прозаик, публицист, доктор экономических наук Анатолий Труба; поэт, писатель, член Союза писателей СССР, заслуженный работник культуры Украины Андрей Медведенко (ЛНР), а также ряд представителей Союза писателей ДНР.

«Обязательно нужно думать о завтрашнем мирном дне, а начинать это нужно с объединяющего начала и лучшего образца для нашего поведения в жизни – ребят-молодогвардейцев. Я очень признателен коллегам из ДНР и ЛНР, что уже в течение четырех лет мы не прерываем это направление. В наших экспедициях, проезжая через многие города, мы каждый раз открываем для себя что-то новое», - прокомментировал проект «Донбасс – земля героев!» Сергей Котькало.

В рамках круглого стола прошло обсуждение темы «Герои вчера, герои сегодня. По следам подвига» в жизни, литературе и искусстве, а также перспективы участия в совместных проектах 2018 года, среди которых – фестиваль духовности и просвещения «Болдинская осень»; Международные Ушаковские сборы; создание Книги памяти Бессмертного полка; представление Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед.

В завершении мероприятия Анатолий Труба презентовал библиотеке несколько экземпляров литературно-исторического журнала «Александръ» и добавил, что июньский выпуск журнала будет полностью посвящен Донецкой Народной Республике, и весь тираж будет передан в г. Донецк.