В Донецке выступил вокальный коллектив «Арарат» из города Ереван

В четверг, 14 сентября, вокальный коллектив «Арарат» из города Ереван Республики Армения дал в Донецке свой первый с начала боевых действий сольный концерт. Мероприятие прошло во дворце культуры им. В.В. Куйбышева.

«Наша община организовала данный концерт. Он – благотворительный. Звали сюда многих артистов, но не все соглашались, а вот вокальный ансамбль «Арарат» приехал, и мы этому рады. Они раньше были тут, но с начала военных действий в Донбассе выступают здесь впервые», – сказал председатель донецкой армянской общины Гагик Агавелян.

В начале концерта прозвучал гимн Армении. После этого на сцену вышла солистка коллектива Армин Овоян. Она исполнила песню на русском языке «Жди меня, Армения», а затем — произведения на музыку советского композитора Арно Бабаджаняна. Ещё один участник группы – Рубен Асланян — представил донецким зрителям армянскую фолк-музыку. Всего концерт продлился около двух часов.

«Мы очень рады приглашению. Очень хотелось увидеть Донецк снова, и эта мечта осуществилась. В свое время на протяжении семи лет я жила в Донецке, для меня это родной город, часть моей жизни. Быстрее бы закончилась война, а дончане обрели долгожданный мир и тишину», – сказала Овоян.

Коллектив «Арарат» на протяжении нескольких лет участвует в городских и республиканских мероприятиях Армении и ближнего зарубежья. Солистка ансамбля – Армин Овоян — является обладателем первой премии Международного фестиваля молодых исполнителей «Золотой Скиф — 2002» в  Донецке, а также лауреатом многих других конкурсов.

Добавим, что в рамках утвержденной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на концерт были приглашены жители подконтрольной украинским властям части Донецкой области.