В Донецкой библиотеке для молодежи состоялась творческая встреча с брянским писателем Владимиром Сорочкиным

Сегодня, 2 декабря, в читальном зале Донецкой республиканской библиотеки для молодежи состоялась творческая встреча дончан с брянским писателем Владимиром Сорочкиным.

«Нам поступило приглашение из Донецка и мы не могли отказаться, потому что самим хотелось увидеть все своими глазами, поддержать людей Донбасса. Донецк, безусловно, в последние годы приковывает внимание всех россиян, мы следим за происходящим, болеем, переживаем и хотим, чтобы на вашей земле наконец наступил мир. Мы переживаем за вас и всей душой с вами. Хотелось бы встретиться и пообщаться с людьми, потому что Брянская область находится на границе трех республик: России, Белоруссии и Украины. У вас замечательный, красивый город. Я в Донецке впервые, хотя здесь жили мои родственники, но, к сожалению, эти связи утрачены. Здесь - особый колорит, и очень жаль, что совершаются действия, направленные на его уничтожение. Безусловно, увиденное мной тут не пройдет мимо… Думаю, что все впечатления еще воплотятся в строчки», — обратился к присутствующим Владимир Сорочкин.

Как отметил российский гость, он приехал в Донецк не с пустыми руками. Сорочкин передал в дар Донецкой республиканской библиотеке для молодежи порядка 20 книг, среди которых - книги брянских авторов разных поколений, антология «Брянские писатели», а также специальный выпуск альманаха «Литературный Брянск» - «Наша Победа», посвященный теме Великой Отечественной войны.

В свою очередь заместитель директора библиотеки Наталья Коваленко отметила значимость посещений творческих людей из Российской Федерации: «К нам неоднократно приезжали российские авторы. Мы понимаем, что не в изоляции, Россия вместе с нами. Важность таких мероприятий в том, что, общаясь на красивом русском языке, мы возрождаем и оберегаем русский язык, чтобы его традиции жили и в будущем».

В рамках творческой встречи Владимир Сорочкин прочел свои стихотворения и ответил на вопросы посетителей.

Поэт-лирик Владимир Сорочкин с 2000 года возглавляет Брянское областное литературное объединение, а в 2007 году был избран председателем правления Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России. Он также является лауреатом ряда всероссийских и международных премий.