В Донецкой библиотеке им. Н.К. Крупской открылась персональная выставка картин Ольги Крутенко «Абсолютная»

15 сентября 2016 года в отделе искусств Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской открылась выставка Ольги Крутенко «Абсолютная», являющаяся следующим этапом после «Непризнанной». Выставка организована совместно с Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства.

«В выставке «Абсолютная» сделан акцент на том, что в своем стремлении к счастью, гармонии, миру мы независимы от чьих-то взглядов, суждений. Эту же философию можно применить и к нашему государству: мы существуем вне зависимости от признания нашей Республики. То же касается и любви. Даже если это непризнанная любовь, она не должна угасать. Могу привести пример на любви к детям: мы своих детей будем любить всегда – независимо от того, отвечают они нам взаимностью или нет. Но если эту любовь относить не только к детям, а ко всему миру, то это и является целью. Абсолютности мы, может, и не достигнем, но мы будем стремиться. В этом – главная идея выставки», - пояснила Ольга Крутенко.

В экспозиции представлено 30 картин, разнообразных по жанру. Вниманию посетителей представлены портреты, реалистические пейзажи и абстрактные композиции. Нынешнее душевное состояние дончан, их тревоги и надежды автор воплотила в своих исполненных символизма работах: диптихе «Раздвоение личности», триптихе «Синица в руках, журавль в небе. Становление личности», миниатюрах «С верой. С надеждой. С любовью» и многих других картинах. Творчество Ольги Крутенко призывает к миру и любви, гармонии человека с самим собой и окружающим пространством.

Работа выставки «Абсолютная» в стенах Донецкой республиканской библиотеки им. Н.К. Крупской продлится до 15 октября 2016 г.

Справка:

Член творческого объединения «Вдохновение» Ольга Крутенко – молодой автор, недавно пришедший к живописному воплощению своей жизненной позиции и философских идей. Художница не только пишет картины, но и преподает в студии рисования и декоративно-прикладного искусства ДК им. Пушкина, а также Международного центра развития детства и юношества.