В Донецкой филармонии состоялась премьера одной из самых ожидаемых программ сезона – «Битломания»

Сегодня, 25 октября, в Концертном зале Донецкой государственной академической филармонии состоялась премьера одной из самых ожидаемых программ сезона  –  «Битломания». Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева, недавно отметивший своё 85-летие, вновь продемонстрировал свой впечатляющий профессионализм. Автором идеи и всех аранжировок программы «Битломания» выступил дирижёр и композитор Данил Милка. Его авторству принадлежат такие популярные программы, как  «Simply The Best», «Рок-хиты», «Легенды русского рока».  Слушатели Донецкой филармонии всегда с нетерпением ждут их повторения и принимают с восторгом.

Премьера «Битломании» прошла с аншлагом под бурные аплодисменты и крики «Браво!» после каждой композиции. Оркестр действовал на сцене как единый организм, полностью погружая слушателей в звучание любимых композиций. В программе приняли участие не только оркестранты, но и вокальный ансамбль «Intrada», которым руководит Юлия Колосовская. Вокал девушек добавил выступлению оркестра интересных красок.

К подготовке «Битломании»  автор аранжировок и дирижёр Данил Милка приступил полгода назад.  Результатом работы стала грандиозная, яркая, эмоциональная программа, в которую вошли такие композиции группы «The Beatles», как «All My Loving», «Michelle», «Let It Be», «All You Need Is Love» и многие другие.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий сказал о премьере следующее: «От Донецкой филармонии и, в особенности от старейшего и авторитетнейшего её коллектива - Академического симфонического оркестра имени Сергея Прокофьева, слушатели всегда ждут ярких премьер. Мы очень любим наших слушателей и стремимся всегда оправдывать их ожидания. К премьере «Битломании» мы все готовились, как к важнейшему экзамену – с трепетом, волнением и максимальной мобилизацией всех творческих сил. И теперь можно с уверенностью сказать – всё было не зря! Оркестр звучал, дышал в едином порыве. Казалось, что музыканты не исполняют, а излучают музыку! «Битломания» - это наш новый хит! Уже продана основная часть билетов на декабрьский концерт. Поздравляю оркестр и Данила Милку с очередным успехом!» 

Напомним, что с начала октября в фойе Донецкой государственной академической филармонии действует фотозона, посвящённая программе «Битломания». Фигуры, изображающие участников легендарной ливерпульской четвёрки, которые ранее располагались возле входа в кафе «Ливерпуль» и были сильно повреждены, усилиями Донецкой филармонии были отреставрированы. Посетители концертных программ могут сфотографироваться возле скульптурной группы в дни концертов.

Премьерные концерты будут идти ещё два дня, а в следующий раз услышать «Битломанию» можно будет 29 декабря.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей