В Донецкой муздраме состоялся предпремьерный показ ретро-постановки «Главные песни о старом»

Любимые мелодии прошлых лет в сочетании с захватывающим сюжетом о любви представят вниманию зрителей нового спектакля Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра «Главные песни о старом». Накануне, 14 февраля, состоялся предпремьерный показ новой постановки.

«Это театральный душевный творческий вечер, немного с налётом ностальгии. Я думаю, что зрители, особенно старшего возраста, будут посещать эту программу, и не единожды. Вы знаете, что у нас есть программа «Истории нашего двора», которая очень много лет идёт на большой сцене нашего театра, пользуется огромным успехом и, кстати, к нашему удивлению, более молодая аудитория с удовольствием посещает эту программу», — рассказала о новой постановке генеральный директор-художественный руководитель Донецкого музыкально-драматического театра Наталья Волкова.

«Эти песни не могут быть старыми, так как они о главном — человеческих чувствах. И если мы вас вернем к вашей первой любви, первому поцелую — значит, мы посчитаем свою задачу выполненной», — отметили авторы идеи спектакля Елена Мартынова и Андрей Болдарев.

Напомним, Донецкий муздрамтеатр регулярно выпускает премьерные разножанровые спектакли. За период 2014 – 2016 гг. на сценических площадках Донецкой муздрамы уже состоялись премьеры постановок «Страсти по Торчалову», «Смертельный номер», «Ханума», «Не всё коту масленица», «Милый друг», «Тартюф», «Случайная невеста» и другие.

«Мы продолжаем активно использовать площадки нашего театра, пользуемся малыми формами, тем самым выполняя обещание, данное зрителям, что мы создадим все условия, чтобы они могли бывать в театре максимально часто и в комфортное для них время», — добавила Наталья Волкова.

Премьера  спектакля «Главные песни о старом» состоится сегодня, 15 февраля, в 17:00 в Театральной гостиной Донецкой муздрамы.