В Донецкой Народной Республике запланирован масштабный фестиваль-конкурс юных талантов

Министр культуры ДНР Александр Парецкий в ходе брифинга, посвященного анонсу праздничной программы к Дню города и Дню шахтера, поделился планами по учреждению на республиканском уровне музыкального фестиваля-конкурса среди детей и молодежи. Толчком к его организации стало недавнее проведение в Донецке детского конкурса среди исполнителей академической музыки «Родные просторы», идейными вдохновителями которого стали бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов и президент благотворительного фонда «Наш Дом», главный редактор журнала «Русское слово» Артем Артемов (г.Москва).

«Поскольку этот конкурс был организован достаточно спонтанно, у нас не было возможности привлечь к участию в нем детей из других городов и районов, кроме Донецка. И сегодня по договоренности с инициативной группой и лично с Павлом Усановым мы готовим проведение такого большого масштабного республиканского конкурса-фестиваля. Отборы будут проведены в городах и районах, и потом большой гала-концерт, финал состоится в Донецке», - рассказал Министр.

По словам Александра Парецкого, предварительно мероприятие запланировано на конец осени 2015 г.

«У нас есть очень талантливые дети, которые могут на весьма достойном уровне представлять Донецкую Народную Республику. И уже имеют место прецеденты, когда дети выезжают за пределы Донбасса, принимают участие в различных престижных конкурсах и занимают в них призовые места. Важно продолжать находить такие таланты и всячески поддерживать их – это наше будущее и гордость Республики», - подчеркнул Парецкий.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей