В ХВЦ «Арт-Донбасс» открылась выставка Романа Илюшкина «Мы хотим мира»

25 ноября в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» открылась выставка «Мы хотим мира». Автор работ — российский иконописец и фотограф Роман Илюшкин, представивший вниманию донецких зрителей персональные снимки о жизни пяти стран, в разное время переживших военный конфликт.

Автор привез с собой 80 фоторабот, которые демонстрируют жизнь городов Сербии, Афганистана, Чечни, Сирии и Ирака во время боевых действий. Кроме того, на выставке были представлены портреты пострадавших в войнах жителей этих стран.

«Фотографии были сделаны в том числе и под американскими бомбардировками. Здесь (в ДНР – ред.) я хочу также снять разрушения, которые принесла жестокая война на донецкой земле, чтобы устроить выставку и показать ее не только в России, но и в разных странах Европы», — сказал Илюшкин.

«Благодаря этим снимкам дончане могут увидеть горькие и печальные моменты жизни других, но в то же время понять, насколько они сами были мужественными, когда пережили такую трагедию», — отметила в свою очередь директор «АртДонбасса» Екатерина Калиниченко.

Особое внимание посетителей вызвали письма и рисунки детей, которые фотограф собирал для показа их сверстникам.

Торжественное открытие выставки посетили более 200 человек, среди которых были ученики Донецкой художественной школы № 6. К мероприятию ребята нарисовали свое послание для сверстников из других стран. Их творчество, отметили в «АртДонбассе», увидят в России после 15 декабря 2015 года.

Проект «Мы хотим мира» реализован при участии благотворительного фонда "12" российского кинорежиссера Никиты Михалкова. Работы Романа Илюшкина будут экспонироваться в Донецкой Народной Республике до конца 2015 года. За это время, помимо Донецка, выставка посетит Торез, Дебальцево, Иловайск и Снежное.

По материалам Донецкого агентства новостей

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР