В ККЦ «Кино-культ» прошла творческая встреча с Андреем Кузнецовым-Вечесловым и Анастасией Михайловской

19 февраля в рамках реализации интеграционной программы при поддержке Русского центра, Министерства культуры Донецкой Народной Республики и ГУК «Республиканский дом народного творчества и кино» в Красном зале ККЦ «Кино-культ» состоялась творческая встреча с российским балетмейстером, режиссёром и сценаристом Андреем Кузнецовым-Вечесловым и актрисой, военным корреспондентом Анастасией Михайловской. 

В ходе встречи говорили о проблеме перехода психологического театра к игровому, о неизбежности изменений, о сохранении нравственности в современном искусстве. Гости рассказали о своей творческой карьере, случаях из жизни. Андрей Святославович выразил желание сделать в нашем театре постановку, а также искреннее восхищение нашим городом и жителями:

«Мне очень хотелось побывать здесь. Мне рассказывали ранее о Донецке, и у меня сложилось обаятельное впечатление. Когда я узнал о вашей ситуации, мне хотелось приехать, помочь, чем могу. В этой сложнейшей ситуации содержать балетный театр – это подвиг, театральный подвиг»

Анастасия Михайловская не осталась в стороне и также присоединилась к словам Андрея Станиславовича:

«Я абсолютно горжусь жителями Донбасса. Вы сохранили свою национальную культуру».

Встреча прошла в теплой атмосфере, гости любезно отвечали на все заданные им вопросы. Присутствовали работники культуры, руководители и участники клубов любительского кино, сценической импровизации, хореографы, учащиеся Донецкого колледжа культуры и искусств, и все заинтересованные в развитии культуры и искусства в Донецкой Народной Республике.

Выражаем благодарность нашим гостям за приятную и тёплую встречу!

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей