В Международный день книгодарения главная детская библиотека ДНР получила книги от писательницы из Москвы

С 12 по 18 февраля 2018 года в детских библиотеках Донецкой Народной Республики в рамках Второй Всероссийской акции «Дарите книги с любовью» реализуется благотворительный проект «Подари ребенку  книгу – подари ребенку мир!», инициированный Донецкой республиканской библиотекой для детей им. С.М. Кирова. Проект направлен на оказание помощи в пополнении фондов библиотек Донецкой Народной Республики, обслуживающих детей, актуальной детской литературой.

Как отметили представители учреждения, с момента старта проекта уже собрано более 250 книг, среди которых – произведения отечественных и мировых классиков, а также школьная литература. Кроме того, в распоряжение библиотеки поступили книги из Российской Федерации.

«Сегодня, 14 февраля, в Международный День книгодарения, библиотека получила необычный подарок из города Новокузнецка (Российская Федерация) – это три электронные книги «Солнечный зайчик», «Путешествие за мечтой» и «Фокс» московской писательницы Ольги Митькиной, присланные в библиотеку самим автором. Интересен тот факт, что иллюстрации к книгам нарисовала донецкая школьница, активный читатель библиотеки и участник многих республиканских конкурсов Анастасия Сушко. К слову, в прошлом году Настя получила Гран-при республиканского конкурса семейного творчества «По книжному морю всей семьей», – отметила директор Донецкой библиотеки для детей им. С.М. Кирова Валентина Вязовая.

Она подчеркнула, что действие проекта по сбору книг продолжается, и каждый неравнодушный житель Республики может к нему присоединиться. Сбор литературы осуществляется по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 84. Телефон для справок: (062)305-38-17.

Напомним, Всероссийская акция «Дарите книги с любовью» посвящена Международному Дню книгодарения, который отмечается в более чем 30 странах мира. Акцию проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей