В Новоазовском районе продолжается финальный этап конкурса молодых художников «Палитра Меотиды»

В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на пленэре в Новоазовском районе продолжается второй, финальный, тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды». Данный этап стартовал накануне, 24 июля, и продлится до 31 июля.

«Участники финала получили все необходимые художественные материалы, бумагу, акварель, гуашь, кисти. Также для них была проведена экскурсия в музей Седова. Вечером художники вышли на первый пленэр на Кривокосский лиман, а сегодня, 25 июля, художники с утра отправились на этюды в ландшафтный парк Меотида», - рассказала главный специалист отдела образовательных учреждений Министерства культуры Донецкой Народной Республики Анна Янопуло.

Как отмечалось ранее, конкурс проходит в два этапа. В ходе первого, отборочного, тура конкурсная комиссия по предоставленным двум авторским работам в жанре пейзаж определила лидеров данного этапа. Теперь в рамках пленэра они сразятся за победу в конкурсе. Лучшие работы будут представлены на художественной выставке «Палитра Меотиды». Призовой фонд конкурса составляет 540 тысяч рублей.

Напомним, конкурс молодых художников «Палитра Меотиды» проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким художественным училищем в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. В конкурсе принимают участие молодые художники Донецкой Народной Республики и территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, в возрасте от 15 до 34 лет. На конкурс поступила 51 заявка, среди которых 45 человек – представители Донецкой Народной Республики и 6 человек – жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.