В Новоазовском районе Республики выступил ансамбль «Чара» из Белгородской области

6 декабря 2016 г. в с. Приморское Новоазовского района Донецкой Народной Республики состоялся концерт ансамбля «Чара» из Белгородской области Российской Федерации. Концерт прошел в местном доме культуры и собрал более 300 зрителей.

Мероприятие продлилось около двух часов. Артисты спели для жителей казачьи, патриотические и русские народные песни. Причем в нескольких вариантах – с инструментальным сопровождением, а капелла и под фонограмму. Зрители встречали каждый номер аплодисментами.

«Я благодарен вам за приезд. Мы выражаем большую надежду на то, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать с российскими коллективами, наладим территориальный и творческий контакт. Желаю вам успехов и благополучия», — поблагодарил артистов заместитель главы администрации Новоазовского района Николай Духин, присутствовавший в зрительном зале.

Со сцены прозвучало порядка 20 музыкальных произведений, в том числе «Баллада о двух казаках», «Батька атаман», «Поклонитесь хлебу русскому». В завершение выступления замглавы района вручил гостям из России благодарности, а также цветы и памятные подарки.

Ансамбль народной песни «Чара» создан в 2004 году. Коллектив является постоянным участником межрайонных, областных и международных фестивалей и конкурсов.

Отметим, в этот же день, 6 декабря, народный фольклорный ансамбль «Мила-Лада» из Белгородской области (РФ) впервые выступил перед жителями Старобешевского района Донецкой Народной Республики.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей