В оргкомитет поэтического конкурса «Мой край – моя душа» поступило около 90 заявок

Продолжается поэтический конкурс «Мой край - моя душа», который проводится Министерством культуры Донецкой Народной Республики при участии Донецкой республиканской библиотеки для молодежи в рамках Гуманитарной программы  по воссоединению народа  Донбасса. К  участию в конкурсе приглашается молодежь всего донецкого края, которая хочет рассказать о своей любви к родной земле и умеет выражать свои чувства на языке поэзии.

Как сообщила заведующая отделом социокультурной деятельности Донецкой библиотеки для молодежи Татьяна Чекина, в оргкомитет конкурса на текущий момент поступило  89 заявок.   В их числе - заявки из городов и районов Донецкой Народной Республики (Донецк, Харцызск, Ждановка, Енакиево, Горловка, Снежное, Макеевка, Шахтерск, Углегорск, Торез, Амвросиевский, Старобешевский и Тельмановский районы), с  территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Авдеевка, Димитров, Славянск, Николаевка, пгт Александровка), Луганской Народной Республики (Первомайск) и из Российской Федерации (Санкт-Петербург, Ленск, Ростов-на-Дону).

Как уточнила Татьяна Чекина, в группе конкурса в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм) проходит оперативное обновление информации о порядке проведения конкурса. Там же с соблюдением анонимности публикуются конкурсные работы.

Заявки на участие в Конкурсе необходимо отправлять на электронный адрес: moykray2017@gmail.com с пометкой «Конкурс «Мой край – моя душа». Справки по телефону (062) 305-35-49.

Напомним, Открытый поэтический онлайн-конкурс «Мой край – моя душа» стартовал 1 октября 2017 г. К участию в конкурсе приглашается творческая молодежь в возрасте от 16 до 35 лет, проживающая в Донецкой Народной Республике и на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Работы на конкурс принимаются в дистанционном режиме в срок до 15 декабря 2017 г. В период с 16 по 22 декабря состоится подведение итогов конкурса путем открытого онлайн-голосования пользователей социальных сетей, а также на основе экспертных оценок членов оргкомитета, после чего состоится награждение победителей денежными премиями и дипломами.