В период весенних каникул сотрудники ДРКМ провели около 250 экскурсий и интерактивных занятий.

В период весенних школьных каникул с 25 марта по 31 марта 2019 г. Донецкий республиканский краеведческий музей и его отдел – Военно-исторический музей Великой Отечественной войны посетили свыше 7 тысяч человек из Донецка, Ясиноватой, Тореза, Макеевки, Артёмовска, Святогорска, Краматорска, Мариуполя, Волновахского и Марьинского районов. В экскурсионной программе приняли участие учащиеся около 60 школ Донецкой Народной Республики. Помимо организованных школьных групп, музейные мероприятия посещали и семьи. В дни каникул музей работал без выходных.

Научными сотрудниками ДРКМ для посетителей было проведено около 250 экскурсий, интерактивных занятий и мастер-классов, среди которых – «Юный археолог», «Письмо из прошлого», «Байки у костра», «Крылатая радуга», «Воспитай патриота», «Оружие Победы», «Красная Армия в годы Великой Отечественной войны. Униформа, амуниция, снаряжение». Кроме того, в дни школьных каникул в музее для посетителей была презентована памятная сувенирная продукция, которая пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Также в стенах ДРКМ состоялись авторские мастер-классы народных умельцев.

«Донецкий республиканский краеведческий музей выражает благодарность Александру Ткаченко за проведение занятия «В гостях у гончара», где посетители смогли узнать много интересного о видах и свойствах глин, увидеть работу мастера на гончарном круге и задать интересующие вопросы. Также отдельное спасибо хочется сказать мастерице творческого объединения «Артель» Людмиле Климовой за вкусный и по-весеннему красочный мастер-класс по росписи имбирных пряников», – отметила заведующая отделом научно-просветительской работы ДРКМ Татьяна Фарафонова.

«Весенние каникулы завершились, но наши двери открыты для посетителей независимо от сезона. К их услугам как самостоятельный осмотр экспозиций и выставок музея, так и посещение экскурсий, всевозможных интерактивных занятий и мастер-классов, «ассортимент» которых мы постоянно расширяем. Всегда рады нашим гостям!», – добавила Фарафонова.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР