В рамках Гуманитарной программы продолжается прием заявок на фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМИР»

С 19 февраля 2018 года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проводится Республиканский фестиваль аматорского кино «Молодежный киноМИР», посвященный 75-летию освобождения Донбасса. Фестиваль проходит по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики при участии Шахтерского техникума кино и телевидения им. А.А. Ханжонкова. Целью фестиваля является привлечение молодежи в творческий процесс создания аматорских фильмов, популяризация любительской деятельности, а также создание благоприятной среды для духовного развития и реализации активной творческой, гражданской и жизненной позиции молодежи, воспитание художественных и патриотических чувств.

На фестиваль принимаются видео- и киноработы, соответствующие четырем номинациям: «Врагу не покорившийся Донбасс» (о сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее героях); «Игровое кино»; «Одноминутный фильм»; «Экспериментальное кино» (реклама, видеоклипы, анимация и др.). Длительность фильмов не должна превышать 20 минут, но по решению жюри может быть продлена. Участники фестиваля подают заявки и видеоматериалы на электронный адрес elena.lazarenko712@gmail.com. Справки по телефонам: (071) 351-58-86, (099) 915-00-95 (вайбер).

«По состоянию на 5 марта на фестиваль «Молодёжный киноМИР» в общей сложности подано 11 заявок. География участников включает города Донецк, Горловку и Шахтерск, а также временно подконтрольную Украине Авдеевку. Кроме того, по одной заявке поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Харькова», - рассказала член оргкомитета фестиваля Елена Поборознюк.

Подведение итогов фестиваля будет осуществляться жюри в период с 25 по 27 апреля 2018 г. Приглашаем всех жителей Донецкой Народной Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, присоединиться к участию в конкурсе «Молодежный киноМИР»!

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей