В рамках проекта «Яркое детство» для детей льготных категорий в ДРКМ прошло театрализованное мероприятие «Сударыня Масленица»

Масленица – один из самых весёлых и долгожданных праздников в году, который отмечается на протяжении целой недели. Празднование Масленицы в народе традиционно ассоциируется с массовыми гуляниями и выпеканием блинов. Отпраздновать Масленицу можно и в Донецком республиканском краеведческом музее – накануне здесь состоялось театрализованное мероприятие «Сударыня Масленица», организованное для детей льготных категорий из Ленинского района Донецка в рамках проекта Общественного движения «Донецкая Республика» «Яркое детство».

В ходе мероприятия заведующая отделом научно-просветительской работы Татьяна Фарафонова и старшие научные сотрудники Татьяна Бондаренко и Дарья Терещенко в игровой форме познакомили детей с историей праздника Масленицы, его символикой и традициями. Юные гости узнали, что символизирует соломенное чучело Марена, какова история пословицы «первый блин комом» и какие названия имел праздник Масленицы помимо известного и привычного нам. Также для детей были организованы весёлые конкурсы и игры – «Выпечка блинов», «Разговор на ярмарке», «Шуточные предсказания», «Ручеёк». По окончании театрализованной программы все участники мероприятия отведали блинов и сфотографировались на память. А в заключение встречи старший научный сотрудник ДРКМ Екатерина Береснёва провела для юных посетителей обзорную экскурсию по музею.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР