В Республике в рамках Гумпрограммы состоялся ряд культурно-массовых мероприятий с участием жителей Донбасса

В  период с 18 по 24 января 2018 г. в городах и районах Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся широкий ряд культурно-массовых мероприятий с участием жителей Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Так, 18 января, в канун  праздника Крещения, в г. Шахтерске состоялась  познавательная игровая программа «Раз в крещенский вечерок».

Мероприятие открылось тематическим театрализованным прологом. Основными участниками программы стала молодежная аудитория. Собравшимся в интересной форме рассказали о традициях и обычаях, связанных с праздником Крещения. Как отметили организаторы программы, проведение различных мероприятий в период новогодних святок в сельской местности отличается особым колоритом, является многолетней традицией и привлекает внимание как местных жителей, так и гостей. В данной программе приняла участие молодая пара из г. Артемовска, приехавшая навестить родителей.

19 января в парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова г. Донецка прошло празднование Крещения Господнего. В мероприятии приняло участие более 1000 человек, в том числе 13 человек – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (4 – Авдеевка, 4 – г. Селидово, 3 – г. Доброполье, 2 – г. Красноармейск). Аналогичное мероприятие состоялось в этот день в г. Горловка на лодочной станции парка «Юбилейный». В праздновании приняло участие около 2000 человек, в том числе 11 человек – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (2 чел.- г. Дзержинск, 3 чел. – г. Артемовск,  2 чел. – г. Часов Яр, 4 чел. – г. Константиновка).

В этот же день, 19 января, в сельском культурно-спортивном центре с. Луганское (г. Донецк) состоялось фольклорное мероприятие «Пришли святки, запевай колядки!». В мероприятии приняло участие около 50 человек, в том числе 2 человека – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (г. Марьинка).