В третий день фестиваля «Прокофьевская весна» на донецкой сцене выступил московский органист Константин Волостнов

В воскресенье, 22 апреля, на сцене Донецкой государственной академической филармонии имени С.С. Прокофьева выступил московский органист Константин Волостнов. Концерт прошел в рамках ХХ Международного фестиваля «Прокофьевская весна».

В ходе своего выступления музыкант исполнил произведения великого композитора Иоганна Баха – Симфонию из кантаты №29, Хоральную партиту «Приветствуем тебя, Иисус добросердечный», Хорал «Слава в вышних Богу», Фантазию и фугу соль минор. Также прозвучали сочинения Макса Регера, Александра Гедике и Мориса Дюрюфле.

Константин Волостнов – известный московский органист, пианист, клавесинист. Музыкант активно концертирует как в Российской Федерации, так и за рубежом. Волостнов давал концерты в Великобритании, Франции, Германии, Испании, США, Канаде и других странах. Он неоднократно брал призы престижных международных фестивалей и конкурсов, среди которых: 25-й Международный конкурс в Сент-Олбанс, Международный конкурс в Шрамберге, Международный конкурс органистов в Опаве. Следует отметить, что Волостнов сам является основателем и художественным руководителем ряда проектов, среди которых Международный фестиваль «Орган плюс в «Царицыно»» и «Органные сезоны во Дворце».

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей