Винни-Пух и его друзья ждут зрителей на Садовом

Кто ходит в гости по утрам, как известно, поступает мудро. Тем более, если в гости он идет к веселому медвежонку Винни-Пуху и его друзьям.

В 10 утра 13 сентября на Сцене на Садовом МДТ имени М.М. Бровуна состоялся премьерный показ сказки о добрых делах и пытливом уме, которую по мотивам повести Алана Милна поставил режиссер Игорь Рыбчинский.

«Сказка «Винни-Пух» – очередной подарок для наших юных зрителей. Нужно отметить, что действие будет происходить на той же поляне, что и в спектакле «Три поросёнка». Думаю, что ребята будут очень рады увидеть уже полюбившихся героев. Также скажу, что музыкальное оформление сказки состоит из известных произведений,  что тоже осовременит спектакль»,  – подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Наталья Волкова.

Герои, сохранив внешнее сходство с известными персонажами, обрели новые черты характера, близкие и понятные не только современным детям, но и их родителям. Винни-Пух прекрасно танцует хип-хоп и читает рэп. Пятачок отчаянно хочет  похудеть к лету, а Кролик Арсений – клёвый и может отправить друзей в путешествие по виртуальной реальности.  Будьте готовы:  в знакомой сказке вам встретятся еще множество неожиданных  и удивительных сюрпризов! 

Всего в постановке задействовано два состава артистов. Так, роль Винни-Пуха исполняют – Дмитрий Фёдоров и Иван Химченко, Пятачка – Анна Костельникова и Анна Афанасьева, Кролика – Андрей Кочедыков и Александр Рыбчинский, Сову, Кота – Дарья Кулинич и Мария Молодова, Ослика Иа – Евгений Попов и Игорь Рыбчинский.

«Здесь два  по-актёрски  равноценных состава. Это сделано из-за технических условий, так как спектакль очень  энергетически затратный», – рассказал режиссер. – «Это новый взгляд на старую историю, мы изменили способ донесения ее до зрителя. Уверен, посмотрев «Винни-Пуха»,  зрители в первую очередь получат хорошее настроение, смогут взглянуть  на знакомые вещи по-другому, ведь эта  театральная версия, несомненно, принесет много открытий. Она  интересна и для зрителей детского возраста, и для взрослых. Использование одних и тех же элементов оформления, одних и тех же артистов, что и в сказке «Три поросёнка» – это очень интересно и удобно. Мы с удовольствием готовы поехать в любые гастрольные туры и  можем провести на одной декорации, одним составом два спектакля!». 

Над сценическим оформлением работал художник-постановщик Игорь Ковалёв, над костюмами – художник Юлия Остапенко, музыкальное оформление создали заслуженный работник культуры ДНР Михаил Хохлов и главный дирижер театра Юрий Квасница, вокальные партии с исполнителями разучивала концертмейстер София Авочарова, а балетмейстер-постановщик Зоя Маслий научила героев двигаться в стиле хип-хоп.

Скучать в зале не приходится – сюжет развивается очень динамично, и с первых минут захватывает внимание как юных зрителей, так и их родителей, которые с удовольствием вместе с  любимыми героями будут праздновать день рождения Ослика Иа, побывают в гостях у Кролика и встретятся с очень музыкальными, но все-таки неправильными пчёлами.

Глава Правительство Опора ДНР