Жительница Красногоровки подарила Донецкому краеведческому музею полтора десятка предметов прошлого и позапрошлого века

Донецкий республиканский краеведческий музей продолжает акцию «Дни дарения», в рамках которой принимает от жителей Донбасса предметы досоветского и советского периодов. В праздничные дни учреждение посетила жительница г. Красногоровка, временно находящегося под контролем Украины. В столицу Донецкой Народной Республики она приехала к друзьям для участия в шествии «Бессмертного Полка» и празднования Дня Победы. Ранее из социальных сетей наша соотечественница узнала про акцию «Дни дарения» и присоединилась к ней, как только представилась возможность.

«Решение принять участие в акции было незамедлительным. При первой же возможности я привезла предметы, которые являются частичкой моей семейной истории. Например, папин жетон для получения лампы, когда он работал на одной из шахт Донецка, и миниатюрный будильник в футляре, с которым мы всей семьёй отправлялись в походы и путешествия», – рассказала дарительница.

Как уточнили в музее, всего жительницей Красногоровки передано 14 предметов, среди которых также – самодельная металлическая кружка (предположительно начала XIX века), игрушка ёлочная «Домик» (50-е годы ХХ в.), а также 10 грампластинок 30-50-х годов ХХ в. производства Грампласттреста, Ногинского, Ленинградского и Ташкентского заводов.

Напомним, акция «Дни дарения» в Донецком республиканском краеведческом музее продлится до 1 сентября 2018 г. По её итогам будет организована выставка, а участники будут награждены благодарностями. Акция проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Донецкий краеведческий музей ждёт всех жителей Донбасса, кто готов внести свой вклад в пополнение музейных коллекций предметами досоветского и советского периодов.

Адрес музея: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189-А (ост. «Гостиница «Шахтёр»).

Телефоны для справок: (062) 311-33-51; 311-48-63.