85-летие «Донбасс Оперы» увековечено на юбилейной почтовой марке, выпущенной в честь прославленного театра

Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило свою 90-ю по счету марку, которая посвящена 85-летнему юбилею Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Спецгашение марки прошло в воскресенье, 15 октября, в холле театра.

В церемонии приняли участие и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, министр связи ДНР Виктор Яценко, генеральный директор «Донбасс Оперы» Евгений Денисенко и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

«Сегодня в нашей Республике – событие, мы празднуем 85-летие удивительного театра. Сегодня этот театр востребован, зрители его любят. И я уверен, что 85 лет – это только начало. Это начало нового творческого пути. Хочу пожелать театру новых ярких постановок, а зрителям – приятного просмотра», – сказал Михаил Желтяков.

«Враги нас обвиняют в том, что мы занимаемся пропагандой. Наверное, так оно и есть: мы действительно пропагандируем любовь к родному краю и его истории, любовь к искусству и всему прекрасному. Сегодня «Донбасс Опера» празднует свое 85-летие. Этот театр — часть нашей истории, нашей культуры. Я счастлив, что у нас такая история и такая культура», – отметил, выступая перед собравшимися, Яценко.

«Юбилей нашего театра - это очередная веха в развитии культуры Донбасса. Я хотел бы поблагодарить Министерство культуры, Министерство связи, «Почту Донбасса» за такое особое внимание к нашему театру. Честь быть увековеченным на марке выпадает не каждому. Мы будем работать и дальше, будем восстанавливать спектакли, изувеченные войной. Пусть враги знают, что мы - непобедимы! С праздником!», - сказал генеральный директор «Донбасс Оперы» Евгений Денисенко.

Отметим, номинальная стоимость марки, на которой изображено здание Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, составляет 20 российских рублей. Тираж – 14 000 экземпляров. Выпущен специальный конверт первого дня, на нем также изображено здание театра. Тираж конверта –  1 000 штук, стоимость – восемь рублей. Кроме того, был представлен немаркированный художественный конверт с логотипом «Донбасс Оперы», его тираж также составляет 1000 штук.

После процедуры спецгашения состоялась традиционная автограф-сессия. Кроме того, все желающие имели возможность приобрести марки с конвертами.