Актриса Донецкой муздрамы прошла обучение в Лаборатории педагогов по сценической речи Ирины Промптовой (г. Москва)

В период с 14 по 16 марта 2018 года актриса  Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна Екатерина Сечкина по приглашению Союза театральных деятелей Российской Федерации прошла курсы повышения квалификации в Лаборатории педагогов по сценической речи под руководством профессора, заслуженного деятеля искусств РФ, кандидата искусствоведения Ирины Промптовой. Программа курса включила в себя совместные практические занятия со студентами ГИТИС, лекции ведущих преподавателей, встречи с  театральными критиками, посещение дипломных спектаклей. Занятия прошли в г. Москве, в помещениях СТД РФ. Отметим, для того, чтобы попасть в состав участников Лаборатории, Екатерина одержала победу в конкурсном отборе.

«Я рада, что наша театральная молодежь имеет возможность посещать такие престижные семинары. Это – колоссальные знания и огромный опыт, который найдет применение на практике. Сценическая речь – это основа основ, без этой техники невозможно достичь вершин актёрского мастерства. Поэтому в нашем театре регулярно проводятся занятия по этой  дисциплине», – отметила генеральный директор-художественный руководитель столичной муздрамы Наталья Волкова.

«Я вдохновлена и потрясена! Эти три дня прошли в бешеном ритме: мы начинали заниматься в 11 утра и  заканчивали в 11 вечера. Я посмотрела, как работают большие профессионалы – педагоги с огромным стажем РУТИ-ГИТИС, Российского университета дружбы народов, Екатеринбургского театрального института. Я всё снимала, записывала на диктофон, привезла с собой много профильной литературы – всё это можно использовать в нашем театре. Также я обменялась контактами со многими участниками Лаборатории. Благодаря этим тренингам, я в очередной раз убедилась в том, как важна сценическая речь для любого актера. Огромное счастье и удача, что я побывала на этих занятиях», – поделилась впечатлениями Екатерина Сечкина.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР