Американский актер русского происхождения Питер фон Берг встретился с артистами Донецкой муздрамы

В среду, 11 апреля, Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр посетил известный голливудский актер Питер фон Берг. В рамках визита зарубежный гость провёл встречу с артистами театра, на которой рассказал донецким коллегам о современных проблемах культурных связей между странами, о традициях кино, театра и особенностях режиссёрского искусства за рубежом. Мероприятие посетило более пятидесяти актеров муздрамы, в их числе были ведущие артисты и мастера сцены, театральная молодежь, а также воспитанники школы-студии «Перспектива».

«Я родился за рубежом, мои родители имеют русское происхождение, поэтому я говорю на обоих языках, хотя впервые побывал в России в уже зрелом возрасте. В Донецке собираюсь пробыть до 15 апреля. Ещё толком не успел познакомиться с городом, но уже видел места обстрелов», - сказал Питер фон Берг.

«Моя самая любимая деятельность – играть в спектаклях по пьесам величайшего поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Я преподаю Шекспира для детей. Я очень люблю этого автора», - подчеркнул гость.

Как отметили в пресс-службе Донецкой муздрамы, в рамках визита в театр Питер фон Берг провёл тренинг по технике дыхания с учащимися «Перспективы» и рассказал  о значении драматургического текста.

Питер фон Берг — американский актер русского происхождения, начавший свою карьеру в 1981 г. Он снялся в таких кинокартинах и сериалах, как: «Там за океаном», «Стелла», «Изгой», «Закон и порядок», «Убийство на Брайтон-Бич», «Американцы», «Карточный домик» и других. Примечательно, что в киноработах фон Бергу часто приходилось изображать русских. Так в «Карточном домике» он играет министра иностранных дел РФ Ивана Бугаева.

Недавнее подробное интервью актера информационному интернет-порталу о культуре в России и за рубежом Ревизор.ru можно прочитать здесь.