Актриса Донецкого муздрамтеатра поздравила Курскую драму с 225-летием

Актриса Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Мария Молодова приняла участие в торжествах, посвященных 225-летию Курского государственного драматического театра им. А.С.Пушкина.

«Очень многие сопереживают нам. Все хотят с нами дружить, хотят к нам в гости. Представители русских театров  с нетерпением ждут творческих встреч с нами и передавали огромный привет жителям Донецка!», - подчеркнула Молодова.

Как рассказала актриса, в Курске прошло много творческих встреч. Особенно памятным стало общение с руководителем редакционно-издательского отдела, главным редактором журналов «Иные берега» и «Страстной бульвар, 10» Натальей Старосельской.

«Как критик она  высоко оценила  выбор авторов для нашего репертуарного портфеля. Мы сошлись во мнении, что классика и русский театр должны жить!», - рассказала представитель Донецкой муздрамы.

По поручению генерального директора-художественного  руководителя муздрамы Натальи Волковой Мария Молодова передала курским коллегам слова поздравлений и символ нашего города – кованую розу.

Отметим, что Курский государственный драматический театр  – один из старейших театров России, он основан в 1792 году братьями Барсовыми. В 1805 году на его сцене дебютировал талантливый крепостной Михаил Щепкин, ставший впоследствии великим русским актером и одним из основоположников русской актерской школы. В 1911 году театру было присвоено имя М. С. Щепкина. В 1937 году (по другим сведениям — в 1934) он был переименован в театр имени А. С. Пушкина.