Артисты Донецкой муздрамы пройдут обучение у ведущих театральных специалистов Российской Федерации

В понедельник, 19 июня, состоялся отъезд творческой группы Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра в Московскую область для участия в мастер-классах ведущих театральных специалистов Российской Федерации, которые состоятся на базе Московского государственного института культуры в период с 20 июня по 6 июля 2017 года. В Подмосковье отправились 13 актеров муздрамы, а также впервые – двое учащихся старшей группы театральной студии «Перспектива».

«В апреле 2017 года во время XIX Международного фестиваля «Встречи в России», который проходил в Санкт-Петербурге, на базе «Балтийского дома», была создана «Ассоциация русских театров зарубежья», в которую вступил наш театр. С тех пор мы поддерживаем тесную связь с Ассоциацией и стараемся плодотворно сотрудничать с ее участниками.  На данный момент эта Ассоциация развивает несколько проектов, в том числе – всевозможные обучающие, направленные на повышение квалификации специалистов театров, которые не находятся на территории Российской Федерации, но в этой Ассоциации состоят. И вот по одному из этих обучающих проектов театральные специалисты Москвы и Московской области предложили провести мастер-классы для актеров нашего театра», - рассказала руководитель литературно-драматургической части Донецкой муздрамы Анна Цыбань.

По ее словам, с донецкими актерами  будут  работать московские режиссеры и два педагога по технике речи и сценической речи. Творческая группа разместится на базе Московского института культуры, который расположен в подмосковных Химках.

«Сегодня утром нам прислали расписание занятий,  и, судя по нему, их ждет очень интенсивная работа. Также мы надеемся, что у них  будет возможность выехать в Москву, побывать в театрах, посмотреть спектакли, познакомиться с новыми людьми. Курирует это мероприятие Союз театральных деятелей Российской Федерации, в частности, лично его председатель Александр Александрович Калягин», - отметила завлит.

«Едем с замечательным настроением, мы очень ждали этой поездки! Это не только возможность узнать что-то новое, но и попробовать свои силы, чему-то научиться. Надеемся, что вернемся оттуда с новыми знаниями, хорошим настроением и верой в лучшее»,  - поделился своими ожиданиями актер Иван Бессмолый.