Пятый день фестиваля «Мизансцена» был представлен спектаклями театров Москвы и Брянска

Двумя спектаклями вечером 23 сентября завершился пятый день продолжающегося в Донецке первого Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена». В этот день на Новой сцене вниманию зрителей была представлена пьеса «Однажды мы все будем счастливы» Брянского государственного театра драмы имени А. К. Толстого. Постановка Марины Финогеновой является ее дебютной работой в качестве режиссера.

В свою очередь, на Малой сцене Донецкой муздрамы прошёл спектакль режиссера Георгия Червинского с участием артиста театра «Студия-69» из Москвы Владимира Сечкина. Они представили на суд публики постановку по произведениям Владимира Маяковского «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник». Отметим, за несколько часов до этого гости из Москвы дали благотворительный спектакль по произведению Сергея Есенина «Черный человек» в донецкой школе-интернате № 8.

«Оба фестивальных спектакля – о любви. В первом случае – это страстная, эгоистичная, не терпящая возражений любовь поэта, готового на все ради любимой; во втором – непростые отношения матери и дочери, извечный конфликт поколений и острая нехватка материнской любви. И если Владимир Сечкин, представший на сцене в образе Маяковского, страдает от того, что умеет любить, то Елена Дигина – потому что любит единственную дочь слишком «по-своему», а Мария Максимова, типичный трудный подросток, просто задыхается в этой атмосфере дозированной нежности и минимизированной любви. И хотя финал танго трагичен, а урок, преподнесенный судьбой, слишком жесток, мать и дочь наконец-то научились понимать друг друга», – прокомментировали спектакли пятого фестивального дня в администрации «Мизансцены».

Напомним, первый Международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена» завершится в Донецке в воскресенье, 24 сентября, спектаклем по произведению Антона Чехова «Лебединая песня (Калхас)» с участием заслуженного работника культуры России Леонида Краснова. Затем состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей.