Члены исторического клуба «Патриот» почтили память Михаила Толстых и Всеволода Петровского

В четверг, 8 февраля, в донецкой школе № 30 почтили память командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) и бойца бригады «Призрак». военкора Всеволода Петровского (позывной Ковыль). Мероприятие состоялось в рамках выездного заседания исторического клуба «Патриот», действующего на базе Донецкого республиканского краеведческого музея.

«Сева был человеком принципиальным, бескомпромиссным и честным по отношению к себе и другим. То, что он сделал, начиная с весны 2014 года, — это подвиг. Подвиг — это решение, которое принимает человек, чтобы помочь другим, жертвуя собой», — считает Вячеслав Петровский, отец Всеволода. Татьяна Петровская, мать погибшего бойца, говорит, что сам Всеволод свои поступки подвигами никогда не считал. Он воспринимал их как должное.

В ходе мероприятия ученики школы прочитали стихотворения, продемонстрировали фильмы и спели песни о защитниках Донбасса Михаиле Толстых и Всеволоде Петровском, погибших 8 февраля. Подобная встреча проходит в школе № 30, в которой учился Сева, уже в третий раз, начиная с 2016 года. По словам организаторов, отдавая дань памяти погибшим бойцам, исторический клуб вносит свой вклад в дело патриотического воспитания молодежи.