Родители погибшего военкора Всеволода Петровского передали его вещи в Военно-исторический музей ВОВ

В субботу, 10 февраля, в стенах Военно-исторического музея Великой Отечественной войны (филиала Донецкого республиканского краеведческого музея) состоялось мероприятие, посвященное памяти военного корреспондента, дончанина Всеволода Петровского, погибшего в 2015 году под Дебальцево. На встречу со школьниками и журналистами пришли родители Петровского. В рамках мероприятия они передали музею документы и награды своего сына. Личные вещи военкора пополнили экспозицию «Герои Донецкой Народной Республики».

«Сегодня я вместе со своим супругом передаем музею Великой Отечественной войны некоторые документы нашего сына, удостоверяющие его службу в ЛНР, журналистские удостоверение с места его работ в ДНР, а также его медали и ордена, которыми его награждали в обеих Республиках. Мы это сделали для того, чтобы его знали и помнили не только мы — родители, ведь наша память о нем всегда с нами, но и другие люди знали о его подвигах», — рассказала мать Всеволода Татьяна Петровская.

Также родители погибшего военкора провели в музее вечер памяти о своем сыне, где рассказали о его жизни и работе во время конфликта в Донбассе. Мероприятие посетили сотрудники музея и школьники из Киевского района Донецка.

Всеволод Петровский родился в 1986 году в Артемовске Донецкой области. С начала боевых действий стал военным корреспондентом и работал сразу в нескольких изданиях. В августе 2014 года вошел в состав бригады ополчения ЛНР «Призрак». Погиб 8 февраля 2015 года под Дебальцево, попав под огонь артиллерии при выносе с поля боя раненых разведчиков. Во вторую годовщину гибели Петровского на фасаде исторического факультета ДонНУ, где военкор обучался с 2003 по 2007 год, появилась мемориальная доска в его честь.