«Даль памяти» – новый спектакль муздрамы о Великой Отечественной войне

19 мая на Сцене на Садовом МДТ имени М.М. Бровуна состоялась сдача худсовету спектакля  – этюда в черно-белых тонах «Даль памяти». Отметим, что это авторский проект заслуженной артистки Украины Татьяны Романюк. По сути, это моноспектакль, однако в премьерной постановке помимо Татьяны Васильевны также задействованы молодые актрисы Юлия Шафир, Дарья Кулинич, артист оркестра Александр Лясник.

«Я очень переживала и волновалась, но, зная всю глубину и ширину таланта Татьяны Васильевны, ее целеустремлённость, было чувство уверенности, что всё получится. Огромная работа проделана по подбору материала. Звучат стихи наших любимых поэтов – Ахматовой, Цветаевой, Окуджавы и других. Очень много переработано архивов, показаны военные съемки. Подготовка заняла много времени, но вместе с тем очень быстро работали сами актёры. Я благодарна художнику-постановщику Светлане Слюнкиной за то, что было найдено очень хорошее сценическое решение, и тот объем, который она придала декорациям, способствует верному восприятию этой темы.  Я рада, что в Год Великой Победы в нашем репертуаре появился такой спектакль.  Мы пока не знаем в каком формате состоится премьера, но она обязательно будет 22 июня – в День памяти и скорби», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

В каждой мизансцене трагическая история: Татьяна Романюк проживает судьбы молодых девушек, которые отправились на фронт и вынуждены были взять в руки оружие, стать на защиту Родины наравне с мужчинами.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР