Ромео и Жанетта: вторая постановка российского режиссера Сергея Бобровского на сцене муздрамы

19 марта на Большой сцене МДТ имени М.М. Бровуна состоялся пресс-показ спектакля «Ромео и Жанетта» Сергея Бобровского по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Российский режиссёр определил жанр постановки как история любви в 2-х действиях. Для усиления эмоционального накала звучат его авторские стихи. Отметим, что это уже вторая работа Сергея Александровича на донецкой сцене: в марте 2018 года состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе Антона Чехова. Данная постановка принесла муздраме ряд престижных наград на международных фестивалях.

«Нам всегда хочется, чтобы с нашими актёрами работали режиссёры разной стилистки, разной направленности и разных школ. Тем самым, мы обогащаем артистов, помогаем им развиваться и делаем разнообразным репертуар. У Сергея Бобровского очень интересный подход к произведению Ануя.  Это классика, но написанная достаточно современным языком. Мы видим колоссальный рост наших актёров и в этом, безусловно, огромная заслуга Сергея Александровича», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

По её словам, Жан Ануй уже был в репертуаре Донецкого драмтеатра. В 1996 году на сцене муздрамы состоялась премьера комедии «Бал воров».

«Ромео и Жанетта» – спектакль, который затронет очень личную тему – тему страсти и любви. Между героями всё время идёт борьба – борьба между разумом и чувствами, долгом и правом быть счастливым. На сцене минимум декораций – предметов быта, окружающих главных героев, но есть ветер и море.

Общаясь с прессой, Сергей Бобровский подчеркнул, что всё задуманное им, на сцене воплотилось в жизнь.

«Мне очень нравится работать с артистами Донецкой муздрамы. Каждый актёр оказался на своём месте и, значит, выбор был сделан верный. Всё получилось так, как мы и задумывали».

Напомним, что в спектакле «Ромео и Жанетта» задействованы: заслуженная артистка Украины Алла Ульянова, артисты драмы – Давид Чаргазия, Сергей Банников, Екатерина Сечкина, вокалисты – Максим Селиванов, Виктория Селиванова, Андрей Болдарев, артисты балета – Татьяна Чумакова, Игорь Чумаков. 

Глава Правительство Опора ДНР